メニュー・ブック 2
前回に引き続き、メニューブック。
なんと
裏側はアルミの板なんです。
メニューブックのデザインを考えるにあたって
お店のコンセプトや目指す雰囲気、
来てほしいお客さんの層などなど
友人を質問攻めにしたところ、
いくつかの画像が送られてきたのでした。
お店の雰囲気 と 彼の作る料理。
お店のテーブルや椅子はこざっぱりしていて
その配置からして
食堂か居酒屋の様子。
しかし彼の長年磨いた手から生まれるのは
目にも鮮やかなフレンチの一皿。
彼は言います。
「このギャップも面白いかと思ってね。」
石垣の大自然から採れる食材を
ワインに合う一品に仕上げていく
オリジナルのレシピを考案しているとのこと。
う~ん、こんなお店に似合うのは・・・
と考えて生まれたデザインなのでした。
by wakabaworks
| 2013-06-10 22:27